知識學院2003年成立,即以【提升訓練價值與效率】為使命,不斷自我變革,革新自行研發的訓練體制:
一、從【實體課程】轉換業界首創e-Learning教學的【ERPII企業學習網】
二、遠距真人互動教學以【雲端課程】造福無法參與線下課程的企業用戶們。
三、結合最新管理技能與資訊應用,以【公開班】形式培養符合時代潮流的經營管理人才,讓管理與資訊科技人才融合一體。
四、投入重金製作動畫情境式教學的【HERM高效企業學習典範模型】降低社會新鮮人進入職場門檻。

種種的改變只為讓企業找人更快速、用人更方便,以此加速企業生產力。
多年努力下亦獲國內政府認同,得獎紀錄:
一、資訊月:傑出資訊應用獎
二、台灣數位學習典藏:最佳創新應用獎

雖階段性任務完成,但我們始終覺得「仍然不足夠」。

筆者因工作關係往返兩岸,大陸出差期間看到媒體廣告大都為激勵學習成長的補習班或相關渠道,似乎害怕鬆懈一刻即會被世界淘汰,乃能造就今日在AI、大數據、物聯網……皆能有很好的表現。然而回頭檢視國內電視廣告大都為打鬥、麻將、情色之類的手遊電玩,從小地方看起,終於能體會國家競爭力下降由下而上,其來有自!

鼎新身為國內ERP龍頭,在公開發行的市場覆蓋率平均7成以上,我們擁有產品、有技術、有解決方案、更有管理知識,如今更應有責任帶領產業突圍,協助國內企業提升競爭力、協助企業中的每個人提升自我價值,基於此:
2018年 新的知識學院,以平台經營模式 再度重生!

鼎新30多年下來累積培養許多專家,兩岸輔導5萬家老客戶中亦有很多優秀專家,除此,在每個人的學習成長過程中,累積了許多過去的經驗、知識以及故事,因此,職場上每個人亦個個皆為專家。

大家都是知識需求者,但也可以是一個很好的知識供給者,若能有一個知識平台可以讓大家分享個人職場專業知識或經驗,當後續有意轉職、升官、創業、企業轉型……時,皆有前人經驗指引您該怎麼做?什麼可以做?什麼不該做?讓企業、讓個人站在巨人肩膀上學習,可以少走許多冤枉路!因此,知識學院在平台上打造一個屬於需求者和創作者的知識生態圈,過程中不需支付昂貴學習費用,也能精進個人、企業及國家競爭力!

知識學院成立三大目的:
1.  企業解決問題的學習管道:知識學院要讓企業中的每位人員在日常作業或經營管理中,因為有前人解決問題之經驗指引(職場專業知識、轉型心路歷程、公司經營之道……),降低摸索時間與試錯風險,更快突破困境。
2.  職場專家提升自我價值的舞台:知識學院將邀請每位具備職場專業技能與知識相關的創作者一同加入平台,創造有用、好用的知識內容,共享知識的同時能造福世人,亦為個人帶來成就與價值。
3.  合作伙伴能力成長的學習平台:知識學院要讓有意願學習ERP專業,將ERP做為個人工作志業者,透過平台課程進行學習及認證,取得ERP系統專業、或管理規劃、或管理議題等相關能力認證後,即能成為鼎新長期合作伙伴。

知識學院的知識平台是為滿足所有求知、求學,
渴望得到有用知識及高生活品質的每個人所設立的。
我們期待在新的知識平台,人人成才,人人出彩,
鼎新知識學院願與 您共同精進與成長!