採購職能進階管理報表課程

廠商價格/品質要比較,
透過報表來勾稽!

貨比三家不吃虧,廠商遲交最心灰!

課程簡介

採購人員不只要達成Cost down的使命,又要面臨比過去都艱鉅的議題,如:急單多、客製多、預測年度耗料等等。

大部份主管都希望導入ERP系統就可以從報表的數據中找出部門營運效能上的瓶頸,並進而找出改善的方向。然而大多主管對於ERP系統報表提供的訊息並不熟悉,也相對影響問題判斷的正確性及精準提出改善決策的方向。

本課程將結合採購職能最關注的三重要議題:
1. 如何運用報表管理進度控管力
2. 如何運用報表管理成本控制力
3. 如何運用報表管理利潤控制力

講師透過情境演練和報表實例及豐富經驗分享,讓您快速了解如何運用ERP報表進行日常管理、異常管理、內控管理,有效了解部門營運現況,讓您快速掌握企業營運效果及提升管理效益。

課程對象

  1. 1. 採購主管、採購人員
  2. 2. 營運募僚人員
  3. ※此課程限鼎新電腦WF/SM/CM客戶報名參加

    適用產品:WORKFLOW ERP GP4.X / SMART8.2 版本

課程大綱

一、採購職能管理及關注議題

課程內容

  1. 了解採購職能與5R之關聯性
  2. 企業組織與ERP系統範圍的應用

教學方式

  • 講授、分享

二、採購職能相關ERP流程說明

課程內容

  1. 採購職能相關ERP(採購/應付管理)流程說明

教學方式

  • 講授、分享

三、採購職能ERP管理報表說明

課程內容

  1. 管理報表使用時機說明
  2. 如何運用報表管理進度控管力
  3. 如何運用報表管理成本控制力
  4. 如何運用報表管理利潤控制力

教學方式

  • 講授、小組討論

講師簡介

郭彩娟 講師

現任:
鼎新電腦知識學院資深講師

經歷:
曾擔任多年鼎新電腦系統導入顧問,交付中心專案經理、南高增值部經理。有豐富的產業經驗及大型e化導入專案、跨兩岸三地之大型製造業財稅、製造相關流程行業別產業特性分析之經驗。近年參與DSC行業別及BSC工作營指導成員、協助多家企業導入專案指標規劃設定。輔導的代表專案:台灣奧林巴斯、達佛羅企業、佳凌科技等專案。彩娟老師具豐富產業及目標績效導入實務經驗,將能帶領您將課程學習結果有效應用在實作職場上。


吳佳蓁 講師

現任:
教學中心ERP及ERPII講師,目前亦擔任大專院校的ERP/CRM/BI/POS認證考試輔導講師。
聖約翰科技大學 兼任講師。


李玉寶 講師

現任:
教學中心ERP及ERPII講師,目前亦擔任大專院校的ERP/CRM/BI認證考試輔導講師,有十年以上的教學經驗。

教學產業涵蓋機械行業、金屬加工、電子產品,塑化-日用品、醫療用品等。

開課資訊

目前尚未開課 ! 敬請期待 !

主辦單位得視報名情況保留實際開課日期與講師或上述題綱變更權利,最新訊息請上網 http://dsa.dsc.com.tw