生物管職能進階管理報表課程

懂得預防,缺料不慌!

透過報表掌握生產進度,
輕鬆擺脫【缺料】的夢魘!

課程簡介

企業面臨了全球競速、搶單,生產管理面對比以往都更艱難的挑戰 如:成本要降低、生產力要提昇..。因此對生物管職能的主管來說:存貨管理、缺料管理、預測決策都是天天要面對的重要營運議題。

通常主管都希望導入ERP系統就可以從報表的數據中找出部門營運效能上的瓶頸,並進而找出改善的方向。然而不可忽視的是大多主管對於ERP系統報表提供的訊息並不熟悉,也相對影響判斷問題的正確性及及時改善的決策方向。

本課程將結合生物管職能最關注的三個重要議題:生產進度管理、如何降低缺料風險、外包異常管理等,講師透過情境演練和報表實例及豐富經驗分享,讓您快速了解如何運用ERP報表進行日常管理、異常管理、內控管理,有效了解部門營運現況,進而讓您掌握企業營運效果及提升管理效益。

課程對象

  1. 1. 廠長、生物管、外包、現場主管
  2. 2. 營運募僚人員
  3. ※此課程限鼎新電腦WF/SM/CM客戶報名參加

    適用產品:WORKFLOW ERP GP4.X / SMART8.2 版本

課程大綱

一、生管職能管理及關注議題

課程內容

  1. 企業組織與ERP系統範圍的應用

教學方式

  • 講授、分享

二、生管職能相關ERP流程說明

課程內容

  1. 生管職能相關ERP(製令管理)流程說明

教學方式

  • 講授、分享

三、生管職能ERP管理報表說明

課程內容

  1. 管理報表使用時機說明
  2. 如何運用報表管理進度控管力
  3. 如何運用報表管理成本控制力
  4. 如何運用報表管理利潤控制力

教學方式

  • 講授、小組討論

講師簡介

吳佳蓁 講師

現任:
教學中心ERP及ERPII講師,目前亦擔任大專院校的ERP/CRM/BI/POS認證考試輔導講師。
聖約翰科技大學 兼任講師。


李玉寶 講師

現任:
教學中心ERP及ERPII講師,目前亦擔任大專院校的ERP/CRM/BI認證考試輔導講師,有十年以上的教學經驗。

教學產業涵蓋機械行業、金屬加工、電子產品,塑化-日用品、醫療用品等。

開課資訊

目前尚未開課 ! 敬請期待 !