透過智能製造實現精實生產

從智能工具
落實精實管理

從他山之石學習成功秘訣
有效降低無效的浪費

課程簡介

企業為了搶單,接了比生產週期還短的訂單,倉庫有堆積如山的原物料、半成品,業務要出的貨卻做不出來?生產線排滿滿,做的卻不是最緊急的訂單?

缺料如噩夢般揮之不去、生產效率無法提升、訂單交期一延再延...,您是否也有上述「再不改就要失去大客戶」的急迫感? 那麼您就非得來上,由鼎新專家顧問透過智能製造實現精實生產,讓案例公司:

訂單準時完工率由35%提升至90%,存貨週轉天數下降33天,產能浪費減少11%,交期準交提升69%的訣竅!

精實生產的主要精神是減少浪費,停等,而智能製造在其中又是扮演相輔相成的角色,讓效果發揮到最大。課程中講師將運用「價值流程圖:Value Stream Mapping,簡稱VSM」及智能工具有效的減少停等、在製浪費、縮短生產週期、降低存貨、並減少缺料風險,讓生產循環效率大幅提升。

透過這些精彩的案例,讓您可以一窺企業改善全貌,期許別人成功的經驗亦能有效的幫助您的企業營運效果提升,企業持續邁向高成長。

課程對象

  1. 總經理、生產部副總、廠長、生管主管、生產主管、各階層生產主管
  2. IT主管

課程大綱

一、製造單位面臨的困擾

課程內容

  1. 世界轉變對企業造成的挑戰
  2. 企業挑戰下製造部所面對的困境

教學方式

  • 專業講授、分享交流、Q&A互動

二、企業為何需要精實生產

課程內容

  1. TPS帶給世界的影響
  2. 豐田導入TPS的改變
  3. 台灣導入精實生產的成功案例

教學方式

  • 專業講授、分享交流、Q&A互動

三、如何運用智能製造實現精實生產

課程內容

  1. 發現問題:透過價值溪流圖分析進行研究
  2. 關鍵行動:價值溪流圖改善四大流程
  3. 方案落地:依“大數據“與”智能製造方案”促使方案落地
  4. 指標監控:透過指標樹達成監控項目的效益再優化

教學方式

  • 專業講授、分享交流、Q&A互動

四、智能製造總論

課程內容

  1. 精實生產導入常見衡量指標
  2. 智能製造結合精實生產總論

教學方式

  • 專業講授、分享交流、Q&A互動

講師簡介

張宏澤 講師

現任:
鼎新智能製造中心交付方案督導與智能製造方案診斷顧問與PM,曾發展隨插即用有限產能排程方案與存貨政策優化方案,幫企業有效的縮短訂單交付週期,降低庫存,提升企業競爭力。

經歷:
曾任大型製造業製造部課長,鼎新電腦輔導顧問、診斷顧問、顧問經理。輔導廣州豐鼎五金、大同齒輪、東莞吉順電子、蘇州合富電子、東莞百登揚州雷笛克、長新科技、宜鼎國際、臺醫光學、晉弘科技、台灣微創、天賜爾生物、生寶生技、安美得生醫、中生醫藥、修研電子、悅城科技、美商應材高分子等68家企業,其中12間為上市櫃公司。有機台稼動改善幅度41.5%,毛利提升17.81%,營收成長庫存降低,財報改善為隔月5號準時產出等案例,並在精實生產領域有豐富經驗及深入的研究。

開課資訊

目前尚未開課 ! 敬請期待 !